Пациенты обязаны соблюдать чистоту в палате и на территории отделения.

Список продуктов для передачи пациенту должен быть согласован с лечащим врачом.

Скоропортящиеся продукты можно хранить только в холодильниках отделений, в пакете с указанием фамилии пациента и номера палаты.

Запрещено использование электрочайников, кипятильников, электрических нагревателей в палатах.

Перечень продуктов, запрещенных для передачи пациентам

  • паштеты, студни, мясные и рыбные заливные блюда
  • куры, цыплята отварные
  • пельмени, кулинарная продукция с рыбой и мясом
  • заправленные винегреты, салаты (овощные, рыбные, мясные)
  • кондитерские изделия с заварным кремом и кремом из сливок
  • сырые яйца
  • бутерброды с колбасой, ветчиной, рыбой и т.д.
  • консервированные продукты домашнего приготовления
  • колбасные изделия
  • скоропортящиеся продукты (в т.ч. молочные) без заводской упаковки (без указания даты производства, сроков годности)
  • алкогольные напитки

Перечень продуктов, разрешенных для передачи пациентам
(продукт/блюдо в упаковке изготовителя)

  • Колбасы вареные высшего и 1 сорта, мясная гастрономия (срок хранения после вскрытия 72ч.)
  • Сосиски, сардельки (срок хранения после вскрытия 72ч.)
  • Рыбная гастрономия (срок хранения после вскрытия 24ч.)
  • Молоко, сливки в потребительской таре (срок хранения после вскрытия 36ч.)
  • Кисломолочные продукты в потребительской таре (срок хранения после вскрытия 72ч.)
  • Сметана (срок хранения после вскрытия 72ч.)
  • Творог и творожные изделия (срок хранения после вскрытия 72ч.)
  • Сыры сливочные, мягкие, рассольные (срок хранения после вскрытия 5сут.)
  • Сырые овощи, фрукты (срок хранения после вскрытия 3сут.)
  • Выпечка (срок хранения после вскрытия 24ч.)
  • Торты, пирожные без крема (срок хранения после вскрытия 72ч.)
  • Соки в заводской упаковке (срок хранения после вскрытия 48ч.)
  • Готовые блюда, приобретенные на территории больницы (срок хранения после вскрытия 24ч.)