Пациенты обязаны соблюдать чистоту в палате и на территории отделения.
Список продуктов для передачи пациенту должен быть согласован с лечащим врачом.
Скоропортящиеся продукты можно хранить только в холодильниках отделений, в пакете с указанием фамилии пациента и номера палаты.
Запрещено использование электрочайников, кипятильников, электрических нагревателей в палатах.
Перечень продуктов, запрещенных для передачи пациентам
- паштеты, студни, мясные и рыбные заливные блюда
- куры, цыплята отварные
- пельмени, кулинарная продукция с рыбой и мясом
- заправленные винегреты, салаты (овощные, рыбные, мясные)
- кондитерские изделия с заварным кремом и кремом из сливок
- сырые яйца
- бутерброды с колбасой, ветчиной, рыбой и т.д.
- консервированные продукты домашнего приготовления
- колбасные изделия
- скоропортящиеся продукты (в т.ч. молочные) без заводской упаковки (без указания даты производства, сроков годности)
- алкогольные напитки
Перечень продуктов, разрешенных для передачи пациентам
(продукт/блюдо в упаковке изготовителя)
- Колбасы вареные высшего и 1 сорта, мясная гастрономия (срок хранения после вскрытия 72ч.)
- Сосиски, сардельки (срок хранения после вскрытия 72ч.)
- Рыбная гастрономия (срок хранения после вскрытия 24ч.)
- Молоко, сливки в потребительской таре (срок хранения после вскрытия 36ч.)
- Кисломолочные продукты в потребительской таре (срок хранения после вскрытия 72ч.)
- Сметана (срок хранения после вскрытия 72ч.)
- Творог и творожные изделия (срок хранения после вскрытия 72ч.)
- Сыры сливочные, мягкие, рассольные (срок хранения после вскрытия 5сут.)
- Сырые овощи, фрукты (срок хранения после вскрытия 3сут.)
- Выпечка (срок хранения после вскрытия 24ч.)
- Торты, пирожные без крема (срок хранения после вскрытия 72ч.)
- Соки в заводской упаковке (срок хранения после вскрытия 48ч.)
- Готовые блюда, приобретенные на территории больницы (срок хранения после вскрытия 24ч.)