28 февраля 85-летний юбилей отметила Валентина Ивановна Захарова, врач-терапевт клинико-экспертного отдела.

Валентина Ивановна Захарова родилась в г. Ленинграде, отец – инженер, мать – учитель. В 1942 году во время блокады Ленинграда родители погибли, воспитывалась в детских домах. В 1951 году окончила с серебряной медалью школу, в 1957 году закончила 1ый Ленинградский медицинский институт имени академика И.П. Павлова,

С 1957 года работала в Олонецкой центральной районной больнице в должности заведующей терапевтическим отделением,а в дальнейшем – заместитель главного врача больницы. С 1961 по 1963 год обучалась на кафедре факультетской терапии в 1ый Ленинградском медицинском институте. В период с 1966 по 1969 годы являлась главным терапевтом Министерства здравоохранения Карельской АССР В 1969 году в порядке служебного перевода Захарова В.И. направлена в распоряжение главного врача республиканской больницы для работы в должности заведующей кардиоревматологическим кабинетом. В 1972 году назначена на должность заведующей ревматологическим отделением. В 2007 году Валентина Ивановна Захарова вышла на пенсию в должности врача-терапевта клинико-экспертного отдела, отработав в Республиканской больнице 38 лет.

В результате систематически проводимой консультативной, лечебной и организационно-методической работы, удалось добиться снижения заболеваемости с временной утратой трудоспособности по ревматизму в основных отраслях производства республики, также осуществлялись выезды в районы республики для оказания консультативной и практической помощи. Валентина Ивановна оказывала непосредственное содействие в организации кардиоревматологических кабинетов в 9-ти ЦРБ. Принимала активное участие с докладами на республиканских и районных семинарах врачей, вела работу по дефектам направления больных в консультативную поликлинику, принимает участие в работе терапевтического сообщества, участвовала в обходах с разборами больных у профессора И.М. Менделеева.

За период работы Валентина Ивановна зарекомендовала себя, как грамотный специалист, вдумчивый и внимательный врач, систематически повышала свои профессиональные знания на центральных базах в Москве и Ленинграде. К работе проявляла добросовестное отношение, исполнительность, требовательна к себе и к вверенному ей коллективу. Принимала активное участие в общественной жизни коллектива. Пользовалась большим уважением у коллектива и пациентов. Неоднократно отмечалась благодарностью главного врача и награждена почетными грамотами. Награждена значком «Отличнику здравоохранения» медицинских и фармацевтических работников Российской Федерации, присвоено почетное звание «Заслуженный врач Карельской АССР».

Коллеги и коллектив больницы поздравляют Валентину Ивановну и желают ей крепкого здоровья и семейного благополучия!