В преддверии Дня медицинского работника Министерство здравоохранения Карелии предложило жителям республики выразить благодарность медицинским работникам за их труд.

За неделю в министерство поступило более 50 обращений, содержащих слова благодарности медикам Карелии и поздравления с их профессиональным праздником.

Вот некоторые из писем:

«Пожалуйста, наградите самой дорогой наградой Мясникова Александра Абрамовича – врача гематолога Республиканской больницы им. В.А. Баранова. Благодаря его умению и профессионализму я жива. Это золотой человек с огромным сердцем, настоящий доктор и профессионал своего дела».

«Хочу поздравить всю карельскую медицину с наступающим профессиональным праздником – от медбратьев и медсестер до главных врачей и министров. Особую благодарность и уважение хочу выразить мэтрам своего благородного дела Бутылкину А.А., Тюкачеву В.Е., Растегаеву Е.Н., Шорникову В.А., Суханову А.Г., Гавриленко Т.Ф. за их преданность выбранной профессии и сердечное отношение к пациентам. Прошу руководство минздрава в честь праздника объявить благодарность вышеперечисленным врачам и выдать им премию в размере ста тысяч рублей каждому».

Напоминаем, что сказать спасибо медикам можно

Направлять обращения можно до 14 июня. Медицинские работники, набравшие наибольшее количество добрых отзывов, будут отмечены в рамках торжества, посвященного Дню медицинского работника.

По информации Пресс-службы Министерства здравоохранения Республики Карелия