1. Подтяжка тканей лица и шеи (фейслифтинг)

Показания для операции:

  • Формирование морщин в области переносицы, в височно-скуловой области
  • Глубокие вертикальные морщины на щеках
  • Глубокие носогубные складки
  • Птоз (опущение) мягких тканей щёк ниже края нижней челюсти (так называемые «брыли»)
  • «Двойной» подбородок
  • Формирование выраженных морщин и складок на шее
  • Дряблость кожи шеи

До операции

Современный лифтинг лица предполагает подтяжку глубоких структур. В результате поднимаются уголки губ и опустившиеся брови, возвращается на место «съехавшая» подкожная жировая клетчатка щек и скул, подтягиваются дряблые мышцы шеи. Только после этого расправляется, иссекается избыток кожи, затем она сшивается в новом положении.

Линии разрезов располагаются в естественных складках лица или в волосах, поэтому послеоперационные рубцы практически невидимы, линия роста волос и форма ушей не изменяются. В раннем послеоперационном периоде они легко скрываются под волосами. Со временем, они становятся практически незаметными.

Для выполнения подтяжки лица и шеи пациент помещается в стационар на 3-5 дней, так как для получения качественного результата требуется специальное наблюдение и лечение. Операция осуществляется под общим обезболиванием.

Отёки и синяки обычно исчезают за 2-3 недели. Результат операции очевиден через месяц. Для того, чтобы весь процесс от начала и до конца прошел максимально комфортно, лучше не ставить себя в какие-либо жесткие временные рамки. Если это невозможно, надо знать, что до момента возможного появления на работе потребуется минимум 2 недели (речь идет о полном объеме пластической операции на лице). В течение месяца не рекомендуется заниматься спортом, посещать сауну, бассейн.

Современные технологии выполнения омоложения лица, применяемые в нашем центре, позволяют пациентам выглядеть минимум на 7-8 лет моложе. Полученный результат сохраняется в течение 7-10 лет, а иногда и дольше и во многом зависит от особенностей тканей лица и шеи. Во многом длительность эффекта зависит и от самого пациента, а именно, насколько качественный уход за лицом осуществляется не только в послеоперационном периоде, но и в последующее время.

После операции

Важно также сознавать, что лифтинг не только устраняет следы старения, но и препятствует их дальнейшему возникновению.

2. Подтяжка кожи лба и бровей (подтяжка верхней трети лица)

Устраняются следующие дефекты:

  • Нависающие брови (причина «грустного» выражения глаз)
  • Морщины, возникающие на лбу и в височной области («гусиные лапки» и т.д.) 
  • «Избыточная высота» лба и залысины
  • Различие в положении бровей

Для выполнения операции пациент помещается в стационар на 2-4 дня, так как для получения качественного результата требуется специальное наблюдение и лечение.

Максимум развития отека после пластики приходится на 2-3 сутки. Могут присутствовать синяки в области глаз и висков. К концу 2-й недели послеоперационного периода отеки и синяки спадают. Хотя может присутствовать повышенная склонность к отечности в первой половине дня в течение 1,5 – 2 месяцев. Окончательный результат пластики кожи лба и бровей можно оценивать уже в конце второго месяца.

Результат операции может сохраняться в разных временных рамках у разных людей, но в среднем это 9-10 лет.